本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > J優質服務 > J3推動智慧科技 > 智慧觀光
智慧觀光
目標深化彰化縣旅遊資訊網之便利性與即時性,結合最新消息及活動推播,建置數位集章功能,藉此提升彰化觀光之能見度及遊客滿意度。

內容
(一) 營運愛玩彰化LINE官方帳號:透過其便利性,讓民眾打開LINE就可即時查詢、接收本縣觀光資訊,結合本縣重大活動如鹿港慶端陽、卦山大縱走、月影燈季等舉辦數位集章活動,並定期舉辦小遊戲與民眾互動,連動彰化旅遊人潮警示燈號系統,提供即時旅遊景點人潮概況,方便旅客即時掌握彰化旅遊動態。
(二) 架設即時影像:架設即時影像,在「愛玩彰化 Changhua Travels」Youtube官方頻道進行24小時直播,讓民眾可以不受距離限制,隨時隨地觀看彰化觀光景點的景致。

成果/進度
(一) 愛玩彰化LINE:112年度舉辦15檔小遊戲及3場數位集章活動,截至113年4月12日,好友數達35,628人,113年度自4月12日開始履約至114年4月12日。
(二) 即時影像:八卦山大佛即時影像已於112年9月上線,提供民眾即時觀看八卦山大佛及彰化市景的服務。

 
玩彰化LINE官方帳號主畫面   八卦山大佛即時影像-日落大佛
 
八卦山大佛即時影像-彰化市景日落  

最後更新日期:113/5/9

回上一頁
點閱人次:000053
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站